Gostaria de iniciar uma nova avaliação, mas não encontrou o cadastro do(a) avaliando(a) que realizará a avaliação?

Este tutorial apresenta o passo-a-passo sobre como cadastrar um(a) novo(a) avaliando(a) na plataforma AVAX Psi.

Acesso rápido no ‘Meu mural’

A forma mais prática de iniciar um novo cadastro é pela seção de acesso rápido na página ‘Meu mural’. Para isso, basta clicar no ícone [+] e acessar a página de cadastro:

Acesso pela página ‘Meus avaliandos’

Alternativamente, é possível acessar a página ‘Meus avaliandos’ pelo menu lateral da plataforma …

… e, na página ‘Meus avaliandos’, clicar no botão ‘Novo Avaliando’:

Página de cadastro de avaliando(a)

O cadastro de um(a) novo(a) avaliando(a) é composto por uma série de informações, sendo obrigatório, no mínimo, o fornecimento do nome a ser cadastrado. No entanto, todas as informações são importantes, sendo recomendado o preenchimento do cadastro completo. Veja abaixo mais detalhes sobre as informações solicitadas:

Nome: nome completo do(a) avaliando(a).

Email: endereço de e-mail do(a) avaliando(a). Certifique-se de que se trata de um e-mail válido, especialmente quando estiverem previstas avaliações remotas com o(a) avaliando(a), pois o link será enviado para o endereço cadastrado.

RG: número do documento de identidade do(a) avaliando(a).

CPF: número do CPF do(a) avaliando(a). Certifique-se de que se trata do número correto, principalmente quando estiver prevista a importação de resultados de testes realizados na plataforma Vetor Online (VOL).

Data de nascimento: data de nascimento do(a) avaliando. Digitar utilizando o formato dia, mês e ano (DD/MM/AAAA) ou clicar no ícone de calendário para selecionar a data desejada. O sistema irá calcular automaticamente a idade do(a) avaliando(a).

Foto de perfil: envio de uma foto do(a) avaliando(a). A foto precisa estar salva no computador em que o cadastro estiver sendo realizado.

Telefone: número de telefone do(a) avaliando(a), incluindo DDD.

Endereço: endereço completo do(a) avaliando(a).

Cidade: cidade em que o(a) avaliando(a) reside. Basta digitar as primeiras letras do nome da cidade e o sistema irá apresentar uma lista de opções para que seja selecionada a cidade desejada.

Escolaridade: nível de escolaridade do(a) avaliando(a). As opções são: Sem resposta, Sem estudo formal, Ens. Fundamental, Ens. Médio, Ens. Superior, Pós-graduação.

Gênero: gênero do(a) avaliando(a). As opções são: Masculino, Feminino.

Agrupador: permite vincular o(a) avaliando(a) a um grupo pré-cadastrado (por exemplo: empresa, setor, turno, tipo de trabalho). Saiba mais sobre como cadastrar um novo agrupador.

Função: função, cargo ou ocupação do(a) avaliando(a). Basta digitar as primeiras letras do título da função e o sistema irá apresentar uma lista de opções para que seja selecionada a função desejada. Caso não encontre a função em questão, é possível cadastrar uma nova função no campo de texto localizado abaixo do campo de função.

Trabalho puramente administrativo: campo para indicar se o(a) avaliando(a) exerce apenas funções administrativas ou outros tipos de funções. Opções de resposta: Não, Sim.

Exemplo de cadastro:

Após preencher todos os campos, basta clicar no botão ‘Cadastrar’ para confirmar o cadastro:

O sistema irá apresentar a página de informações do(a) avaliando(a), com a confirmação do cadastro: